Владимир Хотиненко: Рад, что смог приехать домой на Ertis Cinema

Российский кинорежиссер поделился своими впечатлениями от кинофестиваля.

Знаменитый кинорежиссер, сценарист, народный артист Российской Федерации Владимир Хотиненко провел сегодня мастер-класс для участников I Международного фестиваля короткометражного игрового кино и документальных фильмов «Ertis Cinema», передает Total.kz.

«Рад, что смог приехать домой на кинофестиваль. Мне понравилось. Все работы хорошие. Достойные, очень достойные были и казахские работы. И без всяких поддавков, что раз на родине, надо что-то хорошее сказать, надо похвалить. Нет. Во-первых, у меня целая группа во ВГИКе была казахская, отличные ребята, талантливые. И в этой программе конкурсной есть мои ученики», — отметил Владимир Хотиненко во время мастер-класса, который он провел в центре развития молодежных инициатив.

Кинорежиссер добавил, что «в целом сейчас казахское кино на высоте, и это можно видеть по тем победам, которые завоевывают картины на престижных фестивалях».

Знаменитый режиссер особо отметил рост интереса молодежи к короткому игровому и документальному кино.

«На фестиваль пришли качественные и интересные работы. Могу сказать, что пять-шесть работ, вообще удивили меня. Это профессиональный взгляд, техника, понимание того, что такое кино. Дальше — нужно искать идеи фестиваля, что-то такое, что его бы определяло. То, что придаст ему динамики», — отметил Владимир Хотиненко, добавив, что и состав жюри очень солидный, несмотря на то, что фестиваль делает первые шаги.

«Состав жюри просто отличный. Собрались люди, которые умеют понимать, без всякого занудства, дело же молодое. Кино, вообще, дело молодое. Поэтому надо, во-первых, если есть какие-то шероховатости, легко к этому относиться. Ни в коем случае не превращать это в пафосное с фанфарами, с огромными дорожками, роскошью — это все дело второе. Пока важно, чтобы фестиваль продолжался, жил дальше и радовал павлодарцев», — подчеркнул режиссер.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.